⚓️ Honig aus Hamburg 🌇
Direkt von Felix, der Glückliche Imker.
Lerne die Unterschiede kennen und wähle zwischen 6 verschiedenen Honigprodukten aus! Ganz nach deinem Geschmack.
Flüssig
Perfekt für Müsli, Tee und Milch
Honig ist beim Schleudern immer flüssig. Abgefüllt in seiner frisch geschleuderten Form, eignet sich der Honig optimal zum Einrühren in diverse Lebensmittel. Zum so Essen oder zum Backen.
Cremig
Streichzart auf Brot genießen
Wachsen die Fruchtzuckerkristalle im Honig und er wird vom Imker gerührt, entsteht ein wunderbarer, veredelter Honig. Dieser überzeugt mit seiner streichzarten Konsistenz. Cremig läuft er kaum vom Brot!
Wabe
Ein unvergleichliches Geschmackserlebnis
Ist der Honig in den Waben, frisch aus dem Bienenvolk, noch luftdicht verschlossen, kann man die Aromen des Honigs voll auskosten. Selbst ausgedrückt oder einfach im Mund ausgekaut, das Erlebnis darf man nicht verpassen.
Frühtracht
Vielseitig und aromatisch
Erst die Weiden, dann Kirsch- und Apfelblüten, Löwenzahn, Klee und so viele weitere Pflanzen malen mit ihren Farben eine eindrucksvolle Landschaft, in der die Bienen den ersten Nektar des Jahres sammeln können.
Sommertracht
Sommerlich und kräftiger
Jedes Jahr aufs Neue, ereignet sich ab Ende Juni ein eindrucksvolles Naturschauspiel. Nicht nur Millionen von Lindenblüten warten auf die wertvolle Bestäubungsleistung der Bienen. Dankend sammeln die kleinen Insekten den Nektar aller Blüher im Sommer.
Raps
Mild im Geschmack
Direkt von den goldgelben Rapsfeldern Schleswig-Holsteins. Von tausenden von Bienen mühevoll gesammelt und veredelt, überzeugt der cremig gerührte Rapshonig, mit seiner milden Note, auf ganz besondere Weise.
Schon gewusst?
BeeHappy Honig aus Hamburg
Jetzt exklusiv bei Floristik Sonnenblume
Hagenbeckallee 2, 22527 Hamburg
Entschieden? Dann los!
Bitte beachte, dass über den Online Shop kein Honig versendet wird! Nur Selbstabholung ist möglich!
Elke Müller
7. August 2021 @ 22:01
Hallo Felix!
Den Blütenhonig mit Linde hab ich in Kaltenkirchen gekauft. Wieso kristallisiert er nicht aus?
Felix
24. August 2021 @ 18:36
Hallo Elke,
freut mich, dass du meinen Honig im Blumenladen gefunden hast.
Honig ist nach der Ernte zunächst immer flüssig und kristallisiert dann nur einmal voll aus.
Wenn ich den Honig also nach der Ernte in einem großen Fass verstaue, dann ist er nach ein paar Monaten meist steinhart. Um nun wieder eine cremige Konsistenz zu bekommen, muss ich den auskristallisierten Honig wieder erwärmen (unter 40°C bleiben) und dann erneut unter regelmäßigem Rühren kristallisieren lassen. Nun bilden sich die Traubenzuckerkristalle (Glucose) erneut, sie kristallisieren aber nicht mehr ganz aus, da sie dies schon einmal in dem großen Fass getan haben.
Der Sommerblüte mit Linde, den du gekauft hast, ist somit bereits einmal im Fass auskristallisiert.
Für eine perfekte Kristallisation wäre es am besten, wenn der Honig direkt nach der Ernte regelmäßig gerührt wird und dann gleich im Glas auskristallisiert, dies war mir bei deinem gekauften Honig jedoch aus Zeitgründen nicht möglich.
Ich hoffe, ich konnte dir mit meiner Antwort weiterhelfen.
Lass dir den Honig trotz der Konsistenz schmecken. Das nächste Mal werde ich mir die Zeit nehmen, den Honig sofort im Glas auskristallisieren zu lassen.
Viele summende Grüße
Felix, der glückliche Imker